8Um ihre Produkte und die Wertig keit ihrer Arbeit für den Ort wieder in den Fokus der Aufmerksamkeit zu rücken haben sich sieben Bau ernhöfe aus Zürs Lech Oberlech Zug und Stubenbach zusammen getan Unter dem Begriff ECHT LECH vermarkten sie nun ihre Spezialitäten von der frischen Heumilch über Fleisch bis hin zu Wurstprodukten Wir wollten mehr über sie erfahren Wer und was ist ECHT LECH ECHT LECH das sind Ärka Hof Biohof Walch Bio Rinderhof Kauf mann Bio Waldhof Zug Huberhof Walserhof und The Udder House Wir haben einen Verein gegründet und wollen so unsere tägliche Ar beit die Haltung unserer Tiere und damit verbunden auch die Herstellung unserer hofeigenen Lebensmittel vorstellen Wir machen unsere tägliche Arbeit sichtbar Was habt ihr für Ziele Es geht uns natürlich auch um die Vermarktung und den Verkauf un serer Produkte besonders wichtig ist uns aber das Sichtbarmachen unserer täglichen bäuerlichen Ar beit Ohne landwirtschaftliche Be triebe in Lech Zürs bzw in der Re gion gibt es weder regionale Lebensmittel noch die auch für den Tourismus so wichtige Land schaftspflege Wir wollen zeigen dass Bauern im Ort eine wesentliche Rolle spielen gestern heute und morgen Wir wollen aber auch wieder mehr Bewusstsein für das Gute und Ur sprüngliche schaffen Wer regio nale Produkte kauft handelt nach haltig und spart CO2 ein Jeder kann sehen woher unser Fleisch kommt und wie gut es den Tieren geht Und das schmeckt man na türlich auch Wie seht ihr das Zusammenspiel von Tourismus und Landwirtschaft Lech war über hunderte Jahre von der Landwirtschaft geprägt Das ist unsere DNA das sind unsere Wur zeln Der Tourismus gehört seit Be ginn des 20 Jahrhunderts ebenso zu unserer wenn auch etwas jün geren Identität Wir sehen da keinen Widerspruch Im Gegen teil Tourismus und Landwirtschaft können und sollten sich ergänzen Vor welchen Herausforderungen stehen die ECHT LECH Betriebe Landwirtschaft ist auch heute trotz moderner Maschinen eine harte und zeitintensive Arbeit und wir leben in einer herausfordernden Zeit So ist es gerade in unserer Branche nicht immer einfach Nachwuchs für unseren Beruf zu begeistern Ein weiteres Problem ist dass die Familien immer kleiner werden So ist es besonders auf den Bauernhöfen immer schwieri ger die Arbeit zu bewältigen und die Tiere an 365 Tagen im Jahr zu versorgen Lecher Bergbauernhöfe haben sich zu einer Vermarktungsgemeinschaft zusammengetan Kalbsbratwürste zu 100 regional erzeugt NACHHALTIGE LANDWIRTSCHAFT Das Label mit dem grün roten Herzen soll zeigen wo ECHT LECH drin ist

Vorschau Mit.Einander Magazin Seite 8
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