4KULINARIUM Aufgetischt 06 Restaurant Klösterle Seit Dezember 2019 sind Jakob Zeller und Ethel Hoon Gastgeber im Restaurant Klösterle in Zug einer Dependance des Hotels Almhof Schneider Jetzt hat das Klösterle auch wieder im Sommer geöffnet und bereichert das kuli narische Universum am Arlberg Jakob aus Südtirol und Ethel aus Singapur haben schon viele ver schiedene Geschmackswelten ent deckt Dabei trafen sie in Schweden auf Katia und Gerold Schneider In haber des Hotels Almhof Schneider die ihnen mit dem Klösterle die perfekte Umgebung für ihre Neu interpretation der alpinen Küche bieten konnten Wir haben kurz vor der Sommer Eröffnung mit ihnen gesprochen Was erwartet die Gäste diesen Sommer im Klösterle Einiges Was aber bleibt ist das Konzept des gemeinsamen Essens Früher saßen hier die Älpler zu sammen am Tisch und haben aus Pfannen und Schüsseln geschöpft später waren es gesellige Fondue Wo Wald und Wiese zur Speisekammer werden Abende Dieser soziale Aspekt des Essens ist auch weiterhin essenzi eller Bestandteil unserer Küche Abends bieten wir abwechslungs reiche Gerichte bei denen Gemüse das oft nur eine Randerscheinung in der Küche ist die Hauptrolle spielt Fleisch und Fisch bekom men in diesem Kontext eine neue Bühne und brillieren in ihrer Ne benrolle Noch mehr Abwechs lung ins Klösterle bringen unsere Pop up Montage mit unterschied lichen Gast Chefs und Gerichten aus aller Welt Wie wird der Sommer schmecken Dynamisch und vielfältig das be schreibt unsere Sommerküche wohl am besten Im Sommer können wir aus einem prächtigen Potpourri aus frischem Gemüse reifen Früchten und feinen Kräutern schöpfen Un sere Speisekammer liegt vor der Haustür Der herbe Duft von Heu der süßliche Geschmack einer Erd beere oder das Aroma frisch ge sammelter Pilze Diese regionalen Zutaten sind die Basis unserer Ge schmacks Tüfteleien Dabei schwin gen unsere heimischen Kochtradi tionen ebenso mit wie Einflüsse die wir auf unseren Reisen aufge schnappt haben Was auf den Teller kommt sind kulinarische Spitzfin digkeiten die den Gaumen kitzeln und den Genießer mit einem Aha Effekt beglücken Ihr wurdet von Gault Millau als Newcomer 2021 ausgezeichnet Was bedeutet das für euch Das ist eine großartige Anerken nung und Motivation für das ge samte Team Noch mehr freuen uns aber die persönlichen Rückmel dungen unserer Gäste Ein kulinari scher Abend auf unserer Sonnen terrasse oder in der Walser Stube bringt erfrischende Begegnungen auf den Teller und miteinander Kontakt Öffnungszeiten www restaurant kloesterle at Instagram j e kloesterle 13 Juli bis 24 September 2023 Dienstag Mittwoch Ruhetag Ab Sept auch Donnerstag Die Montage sind für unsere wechselnden Pop ups reserviert

Vorschau Mit.Einander Magazin Seite 4
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.